ко Дню Победы еще один стих

Вот мирное синее небо над нами.
А ночью красивые звезды нам светят.
И нет самолетов там за облаками.
Не плачут от страха голодные дети.

Вот солнце сияет и толпы прохожих.
Весна расцветает на улицах наших.
Все это могло бы исчезнуть...быть может.
И нам ветераны об этом расскажут.

Слова тяжелее военных снарядов.
И ноют в груди не зажившие раны.
Так страшно представить. Не надо...не надо...
"Дедуля, а сердце болит постоянно?"

А дед улыбнется и выпрямит спину.
И выправка тут же вернется на место.
Он помнит тот день и злосчастную мину.
В окопе от тел было жарко и тесно...

"Нет, лишь иногда по болит и проходит".
И внучек обнимет любимого деда.
Проходят года и герои уходят...
Ох, сколько имен насчитала победа.

Красивое синее небо над нами.
И мирным его вы для нас сохранили.
В долгу неоплатном мы все перед вами.
И сделаем все, чтобы не повторили.

Тот ужас и страх так сердца леденящий.
И боль от потерь, не зажившие раны...
Минута молчания в память о павших...
Спасибо за мир и покой, ветераны!


Рецензии