Сфинкс Египетский
И кровью рабов Египта.
Я стою молчаливо в тени пирамид
Под ликом могучего Сфинкса.
-Что сторожишь ты, пустыни страж,
Веков соглядатай голодный?
Многим внушал ты столетьями страх,
Сокрушал ты величием многих.
Тысячи тысяч мимо прошли
Песчинками в бездну рассеясь.
Стёрлись и когти, и зубы твои,
Как надписи с амфор музейных.
Но мне ты не страшен. Я не боюсь
Как и пирамид фараонов.
Просто на сердце легла - моё - грусть,
Что навеки ты к месту прикован.
И как пёс ты, как пёс на цепи,
Без смены, воды и хлеба,
Охранять обречён золотые пески
И знойное белое небо.
1 мая 2017 г.
Свидетельство о публикации №117050404896