Королевство синего сна
И смотришь синими глазами,
В которых сила красоты
Повелевает здешними мирами.
В волшебном мире культ цветёт,
Конечно, синими цветами,
Здесь синий месяц, небосвод,
И синий лист летит под синими ветрами.
На чёрной мраморной скале
Нет чар на мне, и я свободен,
Но сон таков, что в этой мгле
Единолично жить лишь я способен.
И вздумав ты перешагнуть черту,
Лазурной туфелькой играя,
Шагнёшь, и я умру,
Во сне, а наяву очнусь, вздыхая.
А если я покину темноту,
Ступлю на травы сказочного рая,
То в миг, охваченный огнём, сгорю
Во сне, и наяву очнусь душой пылая.
Глядя на утренний рассвет,
Себя я одиноким не считаю.
Наступит ночь, погаснет свет,
И в голубых глазах твоих я снова пропадаю.
(10.11.2014)
Свидетельство о публикации №117050404895