Май

Невесомое, воздушное, чудное,
Вдруг врывается во взрослый разговор
Парашютиками детство озорное —
Всю серьёзность утащил как будто вор.

Одуванчиковый вечер очень кстати
Вышел зримо из-под майского пера.
И, красиво затерявшийся в закате,
Еле виден облик нашего двора.

В разговор ночной вступает куст сирени.
Он прохожих окликает каждый год.
Генератор упоительных волнений,
Знает май всю нашу радость наперёд.

04 мая 2017


Рецензии