Моему поколению к 9 мая
И примеряем славу на себя...
Не нами завоеванной победой,
Гордимся мы, но как-то не скорбя...
Мы слышим за спиной;"Вот было время..."
От мудрых, словно боги, знатоков.
"...Что мы с тобой - потерянное племя,
Мы душу променяли на "айфон".
И деды наши зря стояли насмерть,
Нам цену этой ЖИЗНИ не понять,
Что вирус разъедает нашу ПАМЯТЬ,
И той ПОБЕДЫ нам не отстоять... "
Но только вот, тогда откуда слезы,
Когда волной идет "Бессмертный полк"?
И сколько боли в их глазах бездонных...
Неужто безнадежны мы с тобой?
И как бы ни плели над нами сети,
Я верю, этот мир мы сохраним.
Да, мы не самые прославленные дети,
Но внуки самых лучших из мужчин!
Свидетельство о публикации №117050404602
Умрихин Владимир 04.10.2018 19:50 Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моей скромной работы ( так сказать, крик души).
Карелина62 10.10.2018 19:31 Заявить о нарушении