Тет-а-тет у Москва-реки

Наше тихое тет-а-тет у Москва-реки
Я - в пальто, ты в ветровке с косым замком
Мне на вечность не хватит твоей руки
Чтоб вот так, просто рядом, от всех тайком
Надышаться отчаянно, вдохнуть дождя
Защищая свободу, бью кулаком
То, о чем ни сказать, ни смолчать нельзя
Обернётся лишь в рифму, застряв как ком
Мне б застыть в измерении, где вдвоём
Уходить не придётся, сгорая вновь
Но в Москве -реке тонет буря души дождём
Остужая весь пыл и гоняя кровь.
Ты сказал:"Вдруг стемнело, пора идти"
Соглашаюсь , но в пальцах твоя рука
Под дождём снова чувства горят в груди
Но их тушит и топит Москва-река
 


Рецензии