Зависть

Она приходит ниоткуда,
И не слышны её шаги.
Тебе становится подругой,
И забываешь - вы враги.

Она коварная натура,
Идей лукавых в ней не счесть.
Своею лживою фактурой
Тебя заманивает в сеть.

Хитра, фальшива и опасна,
Ты забываешь всё о ней.
С ней соглашаешься напрасно:
С тобой она ещё сильней.

Ты не заметишь, как подарит
Она тебе всю злость свою,
Всю твою душу жалко травит.
И льстиво говорит: "Люблю".

Её все речи лицемерны,
В них чернота кругом одна.
Она ко всем высокомерна,
Ко всем двулична, холодна.

Не верь ты ей, остерегайся,
Не принимай её к себе.
Прогнать её ты постарайся,
Не место ей в твоей судьбе.

Не слушай речи, знай, что льстивы,
Не доверяй, не дай узнать.
Не дай найти в себе мотивы,
Чтобы прийти и растоптать.

Когда придёт, ей улыбнись,
И докажи, что не нужна.
Спиною к ней ты повернись,
Пусть знает, что она одна.


Рецензии