Бессмертный полк
Сегодня, на Красную площадь!
Я думаю, ты был бы очень рад
Увидеть, как флаги полощет
Победа и май, до которого ты
Не дожил какой-то недели,
Не видел, как в небо взлетали цветы,
Как люди счастливые пели.
Ну вот – посмотри:
Все почти как тогда,
Шагают людей миллионы.
Твоих однолеток немного – года,
Но вы на портретах в колоннах.
Вы смотрите гордо на ваших детей,
Которых ряды не редеют,
И даже становится больше людей,
Кто помнит, за память болеют.
Товарищ полковник, скомандуй тут,
На Белорусском вокзале.
И правнуки вместе со всеми пойдут
С егоровскими глазами…
Свидетельство о публикации №117050403902