День победы
От давних детских лет
Хранит до наших дней
Картину поводов на бойню
Трёх молодых друзей.
Из них вернулся лишь один,
Но это был не мой отец.
В победой освящённый день
Народ повсюду торжествует,
Обычно рядом с торжеством
Неподдельная ликует радость,
И день ПОБЕДЫ для людей
Становится счастливым днём.
Но чувства радости и торжества
Не ощущаю и не вижу в нём:
В победный день я вспоминаю
Тех трёх молодых друзей,
Ушедших на жестокую войну.
Мне в этот всенародный день
В молчании так хочется кричать:
"Навечно в памяти потомков
Пусть будут прокляты творцы
Ужасной бойни той кровавой
На нашей ниве мироздания,
Те, кто принёс невинным людям
Неутешные и горе,и страдания!"
Я не вещаю в злое назидание,но
Если вдруг и,не дай Бог,случится
Кому-то новую захочется войну
Начать,то непременно прежде
Надо вспомнить,что для МИРА
День победы будет СУДНЫМ ДНЁМ!
Свидетельство о публикации №117050403589