Противоречивые мысли об аде и рае

Моя душа, как зеркало у Бога,
А жизнь моя - есть отраженье в ней.
Увидит Бог, что жизнь моя убога,
С моим молением надежду дарит ей.

А дальше сам грехи все искупаешь,
С надеждой Бога всё же легче, раз вдвоём
И душу-зеркало причастьем очищаешь,
Что-б Бог не жизнь мою,
                свой лик увидел в нём.

Но если Бог во мне себя увидит,
Так значит умер я и нахожусь в раю,
Ведь он в раю, лишь чистых хочет видеть,
Быть может зря я душу чищу и молюсь?

Там мир иной и мне там станет скучно
И выпить не с кем и с подругою не спать...
Кто в ад, кто в рай - тосуют души штучно...
Но всё есть здесь!
                Лишь надо распознать.

Но с очищением душе станет полегче,
В молитвах Господу душевный сбросит хлам.
В себе закрыться, ведь не станет душе легче,
Мозги "поедут", в голове будет - Бедлам.

Очистить душу - просто не возможно!
Раз не грешил, так значит и не жил.
Прости Господь за стих мой, если можно,
Век поменял, а свой век- не дожил...

Мне же не хочеться так рано оказаться,
В этом небесном и мифическом раю.
Приму "грешка" чуть-чуть...
                Чтобы в аду остаться,
Потом на рай, как чёрно-белое сменю.

Жизнь - ад и рай, цвет зебры черно-белой,
Кому-то в Думу, а кому-то и в тюрьму,
А цвет моей, меж ними - просто серый,
Смотри подольше Бог -
                земную жизнь мою.


Рецензии