Переживания о былой жалости или дружбе

В чём же мы разошлись, скажи?!
Кто за нас пьёт коньяк, ответь?!
И уже не спросить: "Как жизнь?", -
Чёрно-серая мысль, что плеть:

То уймётся, то вновь стегнёт
Так, что лучше не жить и вовсе.
Кто в коньяк добавляет лёд,
Наблюдая, как злится осень

Между нами. И, вроде, май
Распустился – зов птиц распущен,
Сколько влезет кричи: "Дерзай!",
Но игра не облегчит душу.

Тяжела. Был ли крепким коньяк?!
Ловко ж вы пригубили дружбу…
Впрочем, в чём разошлись, да как –
Не обоим постигнуть нужно.

Я ли в чём виноват, скажи?!
Ты жалел, иль дружил, ответь?!
"Как дела? Как семья? Как жизнь?".
Сам живой, хоть и хлыщет плеть.
4 мая 2017г.


Рецензии