По запарке

Почуяв запахи цветенья,
Беру на отдых низкий старт.
На новый месяц развлечений
Вдруг улетучился азарт.
 
Ну, и куда направить стопы,
В какую сторону теперь?
Зовут нехоженые тропы,
И где-то ждёт меня мой зверь.
 
Возьму рюкзак, палатку, компас,
И кучу всяких причиндал…
«Ну, ты силён храпеть», - вдруг голос,
Меня приятель растолкал.
 
Лежим на пляже на Багамах,
И нет палатки из мечты.
Но я из партии упрямых,
С мечтой во сне всегда - на ты.
 
Вчера вершину Эвереста
Я без проблемы покорил,
Скала была такой отвесной,
Но у меня хватило сил!
 
Во сне я был в пустыне жаркой
И на обоих полюсах.
Но каждый год я, по запарке,
У моря в фирменных трусах.
 
04.05.2017


Рецензии