Похолодало снова на дворе...

Похолодало снова на дворе:
Холодный вечерок, хоть день был жаркий.
Лучей закатных стрелы в синеве
Пронзают сумерки пронзительно и ярко.

Днём было 22, сейчас +7,
Синоптики грозят на днях морозцем
В ночное время. Сколько же проблем,
Когда на грядках грелось всё под Солнцем.

Цветут нарциссы, незабудки и калужница,
Тюльпаны раскрывают лепестки
Своих бутонов - аромат их кружится,
Спасая вновь под вечер от тоски.

Прошу тебя о, Холод, пощади
Прекрасные весенние создания -
Ведь ты уже остался позади,
Весна преодолела расстояние,

Которое она уже прошла,
Оставив в прошлом и снега, и льдинки,
Май месяц был сегодня и вчера...
Неужто снова полетят снежинки?

Терпения набраться бы и сил
Всему живому и уже цветущему -
Май месяц нам сейчас так Сердцу мил!
Смиренно бы принять теперь насущное...

                03.05.17.
                21:30


Рецензии
Задели за живое...

Днём было 22, сейчас +7,
Синоптики грозят морозцем...
В ночное время множество проблем -
Когда на грядках грелось всё под Солнцем...

С уважением, смиренно как то не получается в реальной жизни...

Елистратов Павел Леонидович   22.05.2017 14:05     Заявить о нарушении
Вот и меня погода такая задела за живое, Павел Леонидович. :)

Татьяна Та 2   22.05.2017 23:15   Заявить о нарушении