А жизнь течет, рассветы вновь
И каждый день, как каплей кровь.
Зачем, зачем так краток миг?
Не насладила им свой лик.
И я грущу, забыт мной сон.
Он тоже плачет в унисон.
Зачем, зачем весна опять
Зовет меня в тот сад гулять,
В котором встретились с тобой?
Зачем, зачем же стек водой
Счастливых дней круговорот,
И скрыл все дальний поворот?
Зачем, зачем в душе моей
В мае зреет рой идей,
Как улучшить быт и мир,
Коль в нем не наш с тобою пир?
Одна отрада – дочь твоя,
Она не похожа на меня,
А копия отца, и боль опять
Терзает грудь, и не унять
Тех сожалений, горьких слез,
То не сладкий сок берез.
Зачем, зачем рассвета миг
Тайну моей души постиг?
Как тоску переступить,
Чтоб без тебя мне дальше жить?..
04.05.2017
10:52
Свидетельство о публикации №117050402761