Дожить до Победы

Товарищ сержант принесите патроны,
Еще до рассвета пятнадцать минут!
По правому флангу держать оборону!
Терпеть до последнего, пусть подойдут…

Ефрейтор, гранаты! Снаряды к расчёту!
И роте примкнуть для атаки штыки!
Сестрёнка не плачь и не бойся, ну чё ты?
Дай Бог не погибнем? Себя береги…

Сквозь серые тучи и хмурое небо
Сигнальной ракеты косая стрела,
Готовность в окопах! Комвзвода ко мне бы!
Сейчас запылает кровавая мгла…

Со стрелкой секундной часов командира
Натянуться нервы, сожмётся кулак!
Мы всё-таки строем в парадных мундирах
Пройдём по Берлину потом... Будет так!

И мысль оборвалась… Стучат пулемёты,
Грохочут снаряды  и пули свистят,
Хоть кто-то остался?  Ну выжил хоть кто-то?
Пора собираться в последний парад!

Пусть кто-нибудь станет отцом или дедом,
Чтоб дети и внуки хранили в сердцах
И в памяти то, как дожил до Победы
Седой фронтовой политрук в орденах!

Товарищ сержант принесите патроны,
Готовность к атаке - пятнадцать минут!
По правому флангу держать оборону!
Стоять до последнего, пусть подойдут…


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Сильно написано.

До Победы дожить хотел каждый,
Но жизни никто не жалел
Ни политрук, ни санитарочка даже
Лишь потому, живём мы теперь.

"Сестрёнка не плачь и бойся, ну чё ты?"
Возможно опечатка? "и не бойся?"

Всего доброго.

Константин Рустамов   04.05.2017 09:05     Заявить о нарушении