Геометрия Римана - геометрия любви

С благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2016/12/19/3149                «Геометрия Римана  — одна из трёх «великих геометрий» (Евклида, Лобачевского и Римана). Иногда геометрией Римана называют геометрию на сфере, в которой противоположные точки отождествлены.»
Из материалов Википедии


А есть ли правила Любви? Давай не пожалеем сил –
Введем свои. И как бы шар земной не разводил
Мы будем вместе. Словно в геометрии на сфере,
В пространстве связном, с счетно-аддитивной мерой.
Давай прикосновения введем мы вместо слов,
А если кто-то с чем-то согласиться не готов –
Пускай добавит кобальта к кармину –
Мы вместо скучных sms введем картины.
Ты далеко... А я еще, быть может, дальше...
И между нами страны, города, молчание без фальши...
По параллелям развела, вращаясь нас Земля:
У всех заботы, неотложные дела...
И мы - две точки на окружности -
По правилу - одна... Но также и по сущности.
Две точки - раз и два... Да нет же! Только раз.
Слова как цепь сковали, не связали нас...
Давай же помолчим на три -четыре.
Мы - только точка в этом мире...


Рецензии