Инвалиды души

Быть может, незаметно с виду,
   Ему на помощь поспешу,
   Ведь, помогая инвалиду,
   Честней и глубже я дышу.
   Но, как помочь, увы, не знаю,
   Среди житейских дрязг и стуж,
   Предавшим человечью стаю,
   Спокойным инвалидам душ.
   Что стало в жизни той причиной
   И виновата ль в этом мать,
   Что плотной и тягучей тиной
   Их души стали зарастать?!
   В жилищах, потолками низких,
   Порой переходя на крик,
   Друзей терял, когда-то близких,
   Когда в их души не проник.
   Но нет теперь во мне сомнения,
   Хоть водку пей или пляши,
   Слабее страх землетрясения,
   Чем страх спокойствия души.
          04.05.2017. Л.Резников.


Рецензии