Смогу ли простить

Я так не хочу начинать все сначала,
Я так не хочу повторять все опять,
Душа моя долго от боли кричала,
Просила судьбу повернуть время вспять.

Все слезы исчезли под плотной гримасой,
Их высушил ветер, ослепли глаза,
Обида стекала тягучею массой,
На месте ее прорастала лоза.

Я так не хочу быть опять уязвимой,
Мишенью для сплетен, предательств и лжи,
Ведь сердце мое, как и прежде, ранимо,
От алчного хохота стонет, дрожит.

Стараюсь забыть все, что было когда-то,
Простить тех, кто жизнь, словно прутик, сломал,
Быть может, и я в той беде виновата,
При мне коль Господь маски им поснимал.

Я так не хочу пережить это снова,
Томиться вопросом: смогу ли простить?
Дала я в то время самой себе слово:
Назло всем врагам буду жить и любить!

                04.05.2017 г.


Рецензии