Пустые жалобы

Проходил мимо дома прохожий,
На  качалке старушка в садочке.
Рядом старец и чем то похожи,
Тоже в кресле,газеток листочки.

Тишина и покой- мир супругов,
Но внимание привлёк звук скулящий.
Видит,  рядом собака  , "подруга",
"Хнычет" словно малец настоящий.

На другой день всё та же картина,
Не сдержался на третий прохожий.
Обратился с вопросом к мужчине:-
"Беспокоит что душу "хорошей"?

Отчего так скулит бедолага,
Что за муки терзают создание?"
И услышал в ответ:-"Встать ей надо,
Не приходит ей это  в сознание.

Уж давно на гвозде лежит  рядом".
Удивление- "Чего же встанет?"
"Чтобы встать-знать сильней боль ей надо,
Ну а эта скулить только манит".

Так и мы, плачем,что всё достало,
Но "вставать"  не желаем при этом.
Значит боли и нам дано мало.
Так и учит нас жизнь, человеков.


Рецензии