В начале мая, присмотрись

Вот живу и всё дивуюсь,
Сколько ж силы в той траве,
Хоть мороз, хоть ветер дует
Зеленеет по весне.

Нипочём ей непогода,
Иль капризная весна,
Мы по ней и ездим, ходим
Отрастает вся сполна.

Есть трава «Кошачьи лапки»
И трава есть «Мурава»,
Написать бы без оглядки
Травке - лучшие слова.

Есть трава «Гусины лапки»,
Зеленеет скромница,
Хороши её повадки
Ближе к дому клониться.

Взять бы нам «Определитель»
И узнать, где, что растёт?
Есть же главный повелитель,
Что нам силы придаёт.

К солнцу тянутся растения,
Зеленеет всё кругом,
И под деревом нет тени,
Травка радует лужком.

После дождичка проснётся,
Будет гладиться к земле.
Так сезон опять начнётся
Радость, принося тебе.
4.05.17г.


Рецензии