Осенние сплетни

Я налил и выпил,
Проводил осень,
Мне завтра с Москвой,
Не бежать в восемь,
Не будить рассвет,
Не ломать лужи,
Не болтать с собой,
Слогом неуклюжим.

Но я встал с утра,
Заменил окна,
Может в темноте,
Виноваты стекла,
Виновата дверь,
Что никто не входит,
Даже черный зверь*,
Песен не заводит.

Всё стучится в март,
Сквозь стекло лапой,
Но уж вымерз цвет,
В белый и лохматый.
Рифм для снега нет,
Расцвели сплетни,
Что замерз мой слог,
До поры летней.


2015-11-05,
2016-12-29,
2017-05-03

цикл@интенсив по спокойствию

*кошка Муся,
черная как смоль
умерла той весной.


Рецензии