Пёс

Промокший пёс сидит в ночи,
Грустит, смотря на звезды.
Он одинок, и от тоски,
Скулит совсем немножко.

Он весь продрог и оробел,
Он хочет спать и кушать,
А так же хочет он свой дом,
Хозяина чтоб слушать.

Он все команды б исполнял,
Ласкался нежно и играл.
В дом посторонних не пускал,
А так же бегал бы и ждал.

Он сам бы другом верным и стал,
Упреки слушал и прощал.
Зла никогда бы не таил,
Если бы хозяин был.


Рецензии