Из сОтен - однА

      и СВЯТЫЕ  УГОЛКИ
  с лампАдками и лучИнками...
Где лучИнки у святЫх уголкОв..??
Вместо них там – бесоОчный экрАн.
  СтаринУ вновь полюбИть,
       кто готОв..??,
когда каждый мнит в сто волков,
    что лорд или пан..

Где же, чья молитва бабушки 
ждёт
внУков, прАвнучек с большой 
суетЫ?
СтаричкАм с утрА всех дел
невпроворОт!
МолодЯтам на уме лишь
Ай-Ти-Ви…

    Дом намОленный,-
     стоИт старичОк..
НаезжАют родня – дети гурьбОй
    лишь на лЕто,
на малИнку и грибы в сто ротОк,
та и бЫстро от бабУльки домОй..

Каждый грамм намОлен здешней
землИ,
чтобы с Неба в грЕшну жизнь
Благодать*
Только Святость молодЫм, а не
зги..,-
Так кого ж ПоКРОВом нынче
стяжать..??

      Вот недАвно,
в трЕтьем, внУчка, родствЕ
       на икОнки
   стала вслух напевАть:
что услЫшала от бАбок в распЕв!
 Ну такАя умилИтельная!!!

Одна, с сОтни грЕшных душ, лишь
однА
ухватИла тот святой
уголОк!
Бабка с Царствия Небеснаго в
снах
ей прорОчит – в чём ей БОЖЕ
подмОг.

А все зрЯшные вокруг пацанЫ,-
       кто алкАшит,
 а кто бъёт сразу в нос..
      Ей одна судьбА –
 петь в храме псалмЫ
    и чтоб «-ЖЕно!!»
звал её Сам ХристОс*
  \\хххххххххххххххх//
ДонбАсс  ГОРловка  НовоРОСсия
П\с-1:
Благодать,- одно из ключевых понятий
 христианского богословия,
рассматривается как дар
для человека от Бога,
подаваемый исключительно по милости Господа...
П\с-2:
          ни зги:
Значаение выражение «не видно ни зги»:
  часть фразеологизмов и выражений,
используемых в русском языке,
до сих пор не имеют четких
и достоверных источников происхождения.
 И по сегодняшний день множество вопросов
по истории происхождения
вызывает такой фразеологизм...


Рецензии