Полёт души
Чуть рукой касаясь неба...
Мысль помчалась на просторы:
-"Кто ты есть?" - ответить мне бы...
Иль орёл, меж гор парящий?..
Или гордый буревестник,
Иль в полёте шмель жужжащий,
Что всегда – угрозы вестник?..
Иль романтик, что мечтая,
Мыслит мощно, без границы:
-"Отчего мы не летаем,
Не парИм, как в небе птицы"?..
Иль породы чистокровной
Конь, что рвётся в чисто поле?..
Все сравнения – условны–
Кто в сей миг ты?.. И не боле...
Соглашусь с одним преданьем:
"Птахи, люди – той же крови"!..
Крыльев нет, но есть мечтанья,
Что взлетают с птицей вровень!
Свидетельство о публикации №117050401502