Нога идущего
Дорога, завет неприкаянных
По случаям жизни, нечаянных
Рисковых завет и отчаянных
Туда в беззаветную мглу
Земля под ногами вертится
И в лучшее всем нам верится
Ведь там высоко цель светится
Огнями маня к себе
Звезду заслоняет облако
Удачу поймаем волоком
Взлетим высоко над облаком
И глянем мы сверху в низ
(гитарный проигрыш)
Превратность стеною железною
Закроет звезду небесную
Но прорываясь сквозь бездну мы
Проломим в стене дыру
Усыпан яркими звездами
Мечтами усеян и грезами
Путь млечный своими высотами
Нас к звездам завет сквозь тьму
Развей в пыль печали прошлого
Ведь нет ничего невозможного
Не… достижимого, сложного
Для тех кто нашел мечту
(гитарный проигрыш)
Путь к цели один у идущего
И сотни дорог у заблудшего
Укором глядит вопиющего
В пустыне на тех, кто устал
Карабкайся в горы высокие
Форсируй реки широкие
Моря ледяные глубокие
Ты волей своей покори…
Земля под ногами идущего
Закружит меняя грядущее
Толкает идущий в сущности
Ходьбой, моховик земли…
М.Оразов
0.4.05.2017
Свидетельство о публикации №117050401387