про кость
Чего не скажешь, глядя на подобия Его.
В купели счастья нежатся в блаженстве,
Не оставляя потомкам ничего...
Он видит всё: то небо вдруг расколет,
То эхо вдаль погонит, нанеся удар,
То облака перевернёт и снег уронит,
На разыгравшийся в раю лесном пожар.
Весна, поджав листочки, смотрит хмуро,
Как ливень в лужи зиму превратит
И пёс продрогший, повиляв хвостом понуро,
Спасая кость, в собачью будку побежит.
Какое б Бог не сОздал нам блаженство,
Мы, способы испортить Всё,- изобретём,
Как липку обдираем Совершенство,
В надежде, что кость новую найдём...
Свидетельство о публикации №117050401188
Олег Кротов 2 04.05.2017 09:29 Заявить о нарушении