несомкнувшийся круг

На сколько минут, часов или дней
Твое беспокойное счастье
Ко мне прилетело вдруг,
Потом, распавшись на части,
Уже не сомкнулось в круг.
Перегорев в моем сердце тяжко,
Оно исчезло, мой друг,
Оно ведь хрупко, нежно, пугливо,
Как пташка, выпорхнувшая из рук.
Его бы беречь, лелеять,
Просеивать от тяжких мук,
Восхищаться, радоваться,
Спасать от бед и разлук,
Оно ведь ломко, преходяще, невечно,
А нам все недосуг,
Когда оно разбито, рассыпано, потеряно,
Его не собрать с чужих сердец и рук.


Рецензии