Он будет ждать...

Весенний вечер, дождь идет,
Народ  под зонтиком бредет.
И в лужах робко плещется вода,
Зачем бежать, спешить? Куда?

На остановке сгрудился народ,
И каждый свой автобус ждет.
Но вот в движенье все пришли,
А к остановке двое подошли.

Она такая хрупкая и нежная,
Как лепесток сирени, свежая.
Улыбка по лицу ее блуждает,
Она любви и счастья ожидает.

Все так и есть, в его руке бутон,
Весь теплотою солнца напоен.
Рука дрожит, не смеет протянуть.
В глаза ее смущенные взглянуть.

Все замерли вокруг, вздыхают,
Себя такими тоже вспоминают.
Подсказок нету, что тут говорить...
Слова дурное могут сотворить.

Но вот автобус  подъезжает
И с шумом двери открывает.
Она легко ступает на ступени,
С его лица ушли сомненья тени.

Цветок уже в ее руке горит,
Сам за себя о чувствах говорит
Того, кто не решился ничего сказать,
Но завтра здесь ЕЁ он точно будет ждать....


Рецензии