В глазах

Смотри в глаза, теперь же видишь,
Они не лгут?
Ты для меня терновый пряник,
Медовый кнут...
Ты для меня, причастие к богу
И сатана,
Но для рождения новой веры
Нужна война.
Никто, презренный, тебя увидев
Не падал ниц,
А мне явилась, как свет,
Царицей среди цариц.
Был в отлучении и ты спустилась,
Как благодать,
Теперь помешан, умалишенный
Ни дать не взять.
Сомнений нету, в одной тебе лишь
Моя стезя.
Я просто пешка, но с этим чувством
Сильней ферзя.
И если небо назад погонит,
Не отступлю.
Смотри в глаза мне,
Ты в них увидишь,
Как я люблю?
...


Рецензии