к границам галактики

к границам галактики двигался внутренним кладбищем
шел к пустоте как солдатик шагал к переплавке
любил одноногую барышню
повязывал ей платок и объяснял построение космоса
из элементов-значков

из маленьких внутренних лесенок
из темных пролетов между черными провалами

никто не сможет прорваться

но может любить-оплавляться как мягкое олово
крепким как смерть объятием преодолеть
расстояние смерти
словом выжечь пустое до самого дна выскрести

до основы

(основы-любви)




4.05.2017


Рецензии