Песенка стражников
Он распирает ствол упруго.
С огнём, парниша, лучше не щути.
Первый залп
может пушку
вдребезг разнести.
И сокол парит над полем роковым,
Пташечка, пташечка жалобно поёт.
Мушкет украшен щедро серебром,
С узорами и золотым курком.
С курком, парниша, лучше не шути.
Первый залп
может ружья
вдребезг разнести.
И ястреб кружит над полем роковым,
Пташечка, пташечка жалобно поёт.
И острой саблей мы грозим врагам,
На мельнице ковал её цыган.
По каске бить врага ты не спеши.
Первый взмах
может саблю
вдребезг разнести.
И ворон летит над полем роковым,
Пташечка, пташечка жалобно поёт.
Свидетельство о публикации №117050410973