Так надо

Был бы жизни любой поворот
Обозначен напутственной вехой...
Мельтешит суетливый народ -
Каждый ищет любви и успеха.

Тут прольется на страждущих свет
Новой сказки со старым сюжетом,
И вздохнет с облегченьем поэт -
Он доволен удачным куплетом...

Все театр - то топот и свист,
То овации гром не утихнет.
Вот сияет на сцене артист,
Щеголяя заученной рифмой...

Опечатан таинственный грот,
И кружат в ожидании грифы,
Но черта горизонта зовет
За пределы уютного мифа...

Хоть уверенно гордость пронес
На груди заржавевшим доспехом,
Но на самый твой главный вопрос
Вечность снова откликнется эхом...

Рассыпается пеплом броня,
Здесь бессильны и стыд, и бравада,
И баюкает полночь меня
Колыбельной: "так надо, так надо"...


Рецензии
Как часто, когда что-то идёт не так, как нам хочется, твердим себе: "так надо, так надо", кому?, зачем?, уже неважно, главное ТАК НАДО...

спасибо, Зоя,
очень точный стих...

Наталья Иль   06.05.2017 20:52     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное! "Так надо" звучит очень успокоительно ))), если не можешь себе ответить на вопрос "Зачем?" Я безмерно рада, что Вам понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Зоя Грачева   07.05.2017 18:26   Заявить о нарушении