Не знаем своих судеб

Порой лишь перьев росчерки
Решают судьбы чьи-то.
Одним – мученья до смерти,
Другим – чины и свита!
Отнюдь мы не хозяева
Своих коротких жизней.
Судьба же невменяема,
Не сговоришься ты с ней!
А есть ли воля господа,
Иль нет её в помине?
Глядит ли он из космоса,
Никто не знает ныне!
У многих воля слабая
В божественные силы,
Живём ведь, словно падая
На дно сырой могилы!
В любви спасенье ищем мы.
Находим, правда, редко!
Она же, как для нищенки,
Из золота монетка;
Как воздух, обязательна
Для тех, дышать кто призван.
Порой – любви лишь капелька,
А жизнь уже со смыслом!
Но в поисках используем
Тот самый «тыка» метод.
И вряд ли удовольствие
Сулит нам метод этот!
Неплохо было видеть бы
Заранее, что будет.
Но мы слепы, как зрители –
Не знаем своих судеб!..


Рецензии