От дрожи в коленях до пульса потери

С момента, как начал ломиться я в двери,
По слухам, за коими люди не звери,
От дрожи в коленях до пульса потери,
Моё состояние менялось!
Но так и не смог я добиться успеха.
И дело не в том, что в стараньях – прореха.
Мне просто, видать, не судьба переехать
Туда, где мечта бы сбывалась!
Пусть дёгтя – цистерна, а мёда – лишь ковшик,
Пусть ад обещает душе моей обжиг.
А всё же из тех я, кто биться продолжит.
Слуга ваш пока ещё прыток!
Мне место под солнцем хотелось найти бы,
Где травмы телесные – просто ушибы.
И я уж молчу об отсутствии дыбы,
И прочих орудиях пыток!
Однако, я вновь в состоянии грогги,
Мозги не работают, ватные ноги!
Пускай даже будут пологи дороги,
Мне всё равно падать придётся!
И, корчась от боли, опять подниматься.
Но плакать не стану, ведь я же не плакса!
Наверное, было бы лучше смеяться.
Ведь с юмором легче живётся!
Казалось бы, страхи мои – это мелочь.
Но что мне прикажете далее делать,
На месте стоять, или всё-таки бегать
За призрачной птицей удачи?
На этот вопрос не ответит никто из
Таких же, как я, без особых достоинств,
Обычных людей. И, похоже, мой поиск
Пройдёт без полезной отдачи!..


Рецензии