Майский лес

Лес в мае свеж, ручьи журчат.
Черемуха средь зелени белеет.
Приятен пряный хвойный аромат
Чудесных зарослей сосны и ели.
 
Головки пышных одуванчиков желтеют.
Стрекочут птицы высоко в  ветвях 
Лесные жители запрячутся живее.
Трепещут крыльями ,взлетают второпях.

Вдруг шишки под  ногами хруст раздался.
Сороки стрекот слышен наверху средь веток.
Огромный шмель на яблоневый цвет забрался
Он нежный сок нашел легко, и метко.

 
А пчелы весело жужжат над лепестками и летают.
Их привлекает сладостный нектар
Повсюду изумрудная трава сверкает,
Весенней свежести природный дар.

Лесные яблони и груши среди рощи
Нарядно светят гроздями цветов.
Видна полянка ландышей душистых,и проще
Добраться к ним по тропке меж холмов.


Рецензии
Kартина весеннего леса. И заключительный аккорд - ландыши!

Валентина Томашевская   07.12.2021 08:58     Заявить о нарушении