9 Мая. Проснись, мой друг...
несу я к вечному огню
солдатов павших вижу лики
и там колено преклоню
я разбужу их осторожно
слезой упавшей на гранит
мужчинам нынче плакать можно-
ведь я стою , а друг - лежит
мы вёрсты на двоих делили ,
окоп , патроны и сто грамм
проснись , мой друг , мы - победили !
проснись на час , я все отдам !
мы будем есть с тобою кашу,
нарвём цветы для медсестёр ,
мы выпьем за победу нашу ,
согреем руки о костёр !
Стоят как памятники танки,
застыли , словно в том бою ,
к чему мне орденские планки?
ведь ты лежишь , а я - стою...
Здесь у огня нет опоздавших,
мы все прошли немало вех ...
я разбужу солдатов павших ,
Ведь этот день один на всех !
Свидетельство о публикации №117050410590
Сара Мильгрем 19.05.2017 10:15 Заявить о нарушении
георгиевские ленточки и шагают в рядах "бессмертного полка" !
С Днём Победы !
Тень Рыцаря-2 20.05.2017 03:30 Заявить о нарушении