Дробков Валерий Никитич

Рожден в селе Князево был под Рязанью,
Но жизни дорога свернула.
Строительный техникум им коммунальный
Окончен был в городе Тула.

Сначала трудился как слесарь-сантехник,
Потом стал начальником треста.
В Совет депутатов взят при исполкоме,
Он на заместителя место.

Потом управляющий он в "Межрайгазе",
Проблем тогда много решилось.
Главой он был избран Ефремова сразу,
Как только возможность случилась.

Затем губернатора был заместитель,
И область ему доверяет.
Тогда в ЖКХ было много событий,
На путь оно новый вступает.

Потом заместителем стал на заводе,
Ответственность брать не боялся.
Легенды правдивые ходят в народе,
Как сердцем горел и старался.

Идеи принес в "КингЛион" как директор,
С людьми воплощая их вместе.
Такое бывает поистине редко,
Везде на своем был он месте.

Он был депутат областного Совета,
Порядочный, честный, народный.
Был рост социальных, культурный объектов,
Он строил жилье для района.

С ним газ для людей проводили в округе,
На зов откликался он быстро.
Медалями он награжден "За заслуги",
И памятью светлой и чистой.

Его помнит в области каждый наверно,
Он Туле своей очень дорог.
Валерий Никитич Дробков несомненно
Внес вклад, чтоб стал лучше наш город.


Рецензии