Доченька уснула на моей груди

Доченька уснула на моей груди
И нет другого счастья на жизненном пути.
Она лежит, прижавшись, тихонечко сопит
И чуть заметно пальчиком в истоме шевелит.

В ней столько детской нежности и столько же тепла,
Уснула наша крошечка до самого утра.
Немного покачаю, немного подержу
И только после этого в кроватку положу.

Укрою получше, чтоб было тепло,
Добрых снов пожелаю, коль время пришло.
Спи наша сладкая, спи наша дочь –
В эту тёмную, майскую, дивную ночь!

Звёзды укрыли небесную гладь,
Значит всем время пришло отдыхать.
И деткам и взрослым пора подошла –
Сны до утра посмотреть неспеша…


Рецензии