Ах, современность...

Я вовсе не болел тобою,
Болел я мыслей тленья...
Коль предназначено судьбою-
Я часть гнилого поколенья.
Забавно! Не кривя душой,
И тут же пробирает страх,
Сегодня в сумерках с тобой
Я самый главный "мнимый" олигарх !

Ты сразу будешь обнимать ,
Ведь я как будто сказочно богат,
Забудешь как хотела мама воспитать ,
Отправишь принципы в обрат!
Довольно! Слишком много цифр.
Как много чести придаем бумаге,
Возможно это тайных планов шифры ?
Мы за неё накупим флаги?

Сегодня ты получишь правду !
Ведь нынче это жизни вышка,
Вмиг ты получишь за нее награду,
Молись, чтоб не осталась шишка!
Обратно! Совестно ведь мне,
Что может быть уж хуже?
Сказать , что в грязевом огне ,
Наверно раньше было лучше !

Быть может это не конец ,
Пройдет та боль до белого коленья !
Не видно сей мазни общественной венец
Остался белый след шального поколенья .
Лишь петь осталось ,громко петь ,
Да так, как завещал стихов творец ,
Не дать великой правде-матери дотлеть,
Лаская пламенем ваш лед сердец.

Постойте, право
Я тот, кто вовсе не господь , что шанс дает ,
А лишь мелодью величаво
Святую истину несет .


Рецензии