Женщины

Нечасто встречаю я женщин -
Что следуют взгляду вразрез.
За внешними формами спрятан
К вниманию мужчин интерес.

Вот эта, с широкими бедрами
И взглядом с прищуром слегка -
Окутана слухами спорными
И грудь ее внешне мягка.

Другая, с спортивной фигурою
И прядями светлых волос
Флиртует для виду нескромно,
Но ценит штамп брака всерьез.

Иной раз, боюсь ошибиться
И слепо ярлык наложить:
Что тонкой натура девица -
Исследует принципы лжи.

Во взгляде красивом лукаво
Бликует отчётливо план -
В отсутствие внешности данных
Завлечь свою жертву в капкан.

Предательски щеки краснеют,
И скромные фразы вразрез
Привносят желания спорные
У ряда мужчин интерес.

...
К чему подвести я пытался,
Зацепок прибавив слегка.
На сцене хозяйствует женщина,
Коль грудь у нее высока.

02.05.17


Рецензии