Степной сурок

А у нас появился друг,
Он приходит всегда на рассвете.
Я печеньем его кормлю,
Очень любят играть с ним дети.

Он приходит к нам из степи -
Друг пушистый и безмятежный.
Никогда он не жил с людьми,
Ну а мы его приняли нежно.

Съев печенье, он вновь и вновь
Просит свистом "еще" - съел бы горы.
А потом, поиграв с детьми,
Убегает  в степные просторы.

Завтра снова он к нам придет -
Наш пушистый дружок, на рассвете.
Каждый в доме с ним встречи ждёт,
Его взрослые любят и дети!


Рецензии