Чужая душа
То грустный и серьёзный знак.
Когда душа чужая, что потёмки,
А ведь жила с ней рядом много лет.
А вдруг, в ней ручек строится звонкий?
А может, яркий на краю земли рассвет?
А может, в ней сугробы наметает,
И ждёт она - скорее бы тепло?
И вот уже подснежник расцветает...
А может, как в чулане,
Грехами пыльными захламлено давно.
Как тяжело свою раскрыть навстречу,
Так страшно - по открытым ранам полоснёт,
Да и родных грехов большой мешок заплечный
Томит и жжёт, терзает и гнетёт.
03.05.17
Свидетельство о публикации №117050309677