Париж

Удивительное явление!
Как из грязи* он вдруг возник?
Этот город – стихотворение
Из  хорошей подборки книг.

Все фасады – сплошные эпитеты,
А метафор полны мосты.
Чтоб понять это, мало увидеть их,
Надо вдруг с ними стать на «ты».

Этот город – музей, город – памятник.
Этот город – чья-то мечта.
Я влюбилась в него ещё маленькой.
И навеки в него влюблена.


* Древнее название Парижа - Лютеция. Оно происходит от латинского слова "lutum" - грязь.


Рецензии
Красиво написано,успехов Вам Лена))

Александр Никулин 4   15.08.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Турковец Елена   15.08.2017 19:02   Заявить о нарушении