Мiр. Труд. Майки

Посмотрел на мiр сегодня
Из оконца своего:
Очень много уж негодных,
Много бродит будто модных
Кандидаток тёти-Сводни,
Красотой лица голодных,
Как Магог, как иго-го.
Толпы смуглых, мало белых.
В майках девочки Урала
Конопаты, раннеспелы.
Но не тех пропорций тело.
Тарахтят, конечно, смело,
В лепестках бегут на дело -
Куй мечи да куй орала.
Им бы Гоги Сакартвело.

Посмотрел. Вздохнул затяжкой,
От окошка отошёл...
А в глазах то толстоляжки,
То страстей чулков затяжки,
То гитарой овуляшки.
Вишни в беленьких барашках
Выдох слышат мой...
                ... и мiр ушёл
В область призрачную бражки.
В лепестках мiр. А труды пока в загашник.



май 2017


Рецензии