Возвратился в юность мигом
Повстречался у плетня.
И гармонь задорной песней
Взбудоражила меня.
Возвратился в юность мигом
Будто всё вчера.
Там у речки, под обрывом
Ненаглядная ждала.
Как пугливые таились
От чужих, с хитринкой глаз.
Как без памяти влюбились
Знали ушлые про нас.
Видно так любовь нежданно
Чувствами кипит.
В сердце тропочку желанну,
Не спросясь торит.
А они внутри пожаром,
Не спасёт господь.
Лишь бы слухи ядом-жалом
Не могли колоть.
Я увёз свою зазнобу
От родных красот.
Омута прошёл по броду
И разлив невзгод.
С тылом крепким, деревенским
Родине служил.
А любовью нежной, женской
Всюду дорожил.
Свидетельство о публикации №117050309362
Алексей Харчевников 05.05.2017 12:37 Заявить о нарушении