Умеет не каждый

Где детство бродило меж строек и плит,
Учились себе выбирать дорогу,
Прощать, не держа на друзей обид,
Не подставляя предательски ногу.

Быть круче хотели и много могли -
Раскрашивать солнце осколками стёкол, 
Вперёд выставляя не кулаки,
А между прочим - другую щеку.

Подвалы, подъезды и крыш чердаки -
Здесь каждый старался смелей быть и лучше,
Откуда берутся теперь мудаки,
В сообществах светских и невезучих.

В одеждах богемно-клошарного кроя -
Фирмою пропитаны даже носки,
Скрываются души впитавшие гноя,
Излишнего понта и море тоски.

Всё в жизни all right, так как надо сложилось,
Валюта и лифтинг на радости коже,
И будет всё гладко там, где недобрилось,
И всё, что захочется, будет тоже...

В безудержной гонке за лёгкой наживой,
Находят не мало - теряется важное,
Остаться хорошим, проснувшись фальшивым,
Захочется многим - умеет не каждый.

03.05.2017
© Ольга Зимина Калинина


Рецензии