О весенней маете
И "р-роптают" коль снег, иль дождь,
Или грязь налипает на обувь со зла,
Что копила земля в эту ночь.
И не верит народ, что лето придет
Так же в срок, как и в прошлый год,
И унынием выносит проблемы вперед,
Закрывая взгляд на восход.
Счастье, кажется, где-то быстро прошло
Мимо нашего же двора,
Солнце в тучах живет и живет,
В пессимизме Душа с утра.
Ну и где же ты юный весенний настрой
На цветущий любовный рай,
На травинку что лезет на встречу с тобой,
Ты желание загадай…
И растает все то, что таять должно,
Есть во времени свой прогресс,
И для каждой травинки наступит окно,
В нем проявится интерес.
Так что ты не грусти,
И услышишь смысл,
Он звенит у нас на пути,
Чуть погромче его позови и спеши
Шанс на счастье проявить.
03.05.2017 г. Нижн.Новгород
Свидетельство о публикации №117050309173