бабушке

улыбается месяц, разбалован и рогат.
говорит, что я гребаный суррогат.
что ни ангел, ни демон.
ни то, ни се.
как отрубленный хвост у кота басе.

превращается месяц в разнеженную луну.
я не играю, я его обману.
и хотя невелик у меня словарный запас,
грел и горел - но теперь навсегда угас.

я не скажу ничего тебе - все секрет.
мы не встретимся через пару десятков лет.

и другую тебе придется искать родню.
потому что я больше не позвоню.


Рецензии