В кругах тоска

И вот круги, и кольцевой маршрут.
Когда-то лес покинувшие дети
Зелёной цветью вновь растут.
И побылому на двенадцать стрелки.

Я сердцу лгал и ум был подтверждением.
Сейчас не лгу, а искренне дышу.
Наверно ангел явился мне спасением,
И женский образ указал мне путь.

Былые строки сладкие устам,
Как мёд на пасике у деда.
По суете пришлись мне по годам
И облаком расплылись в небе.

Круги. Маршрут. То осень, то весна.
Всё не изменно возвращается обратно,
Как птица перелётная всегда
Туда, обратно и так без изменения.

Будь в этом жизнь, чтоб всё в круги своя,
То сердцу жаркому не ведать покаяния.
Быть птицой перелётною всегда-
Тоски величие не видел в заседании.

Но я надеждою ласкаюсь,
Что солнце, яркая звезда,
Лучи свои, как из ручья плескает
Нам без возвратно и круги своя.


Рецензии