Случайность
«Все грущу о шинели,
Вижу дымные сны,
Нет, меня не сумели
Возвратить с той войны…»
Юлия Друнина
Как только спустят на воду понтон
И вымокнут до нитки гимнастерки
Начнется артобстрел со всех сторон
Отбрасывая , в ил солдат и лодки
Осколки мин , частя, от смертных дел
Распределят , сверяя, наши нужды
Кому из 3-й роты в земотдел
Отправиться по рангу срока службы
И я не буду плакать и роптать
Захлебываясь кровью и слезами
Почувствовав , как взводный лейтенант
Прошел по рваной ране сапогами
Я буду думать в зыбкой тишине
Что только по случайности в штрафбате
Как видно мне придется на войне
Остаться при погосте в медсанбате
Не веруя , ни в Будду , ни в Христа
Молиться, без обиды на Иисуса
Чтоб только ты прошла у алтаря
Во сне , в плетеном платьице из чуса
Поскольку по случайности , от спешки
В тумане перепутал взвод и плот
Я , не увидев, в пойме Вислы вешки
В победный 45-й звездный год
12 января 1945-года Сандомирский плацдарм
____________________________________
03 мая 2017 г
Свидетельство о публикации №117050309114